Медовуха

Медовуха

Берём огромную кастрюлю, наливаем в неё 15 литров воды, разогреваем и подмешиваем 1,2 литра мёда. Кипятим раствор на протяжении полутора часов, снимая пену регулярно. Снимаем с огня и охлаждаем до температуры помещения. Затем получившийся сироп разливаем в стеклянную тару и помещаем в тёмное тёплое место. Процесс брожения начнётся примерно через неделю, а закончится примерно через две. По прошествии указанного времени получившийся настой (молодое вино) нужно перелить в другую тару так, чтоб осадок остался в старых ёмкостях. И снова оставить бродить ещё на пару недель. После чего плотно закрыть, и через месяц медовое вино готово к употреблению. Такой напиток хорошо сохранится в закрытых бутылках в тёмном прохладном месте.