Анисовый кекс

Анисовый кекс
  • Мёд – 150 г
  • Сахарн. пудра – 150 г
  • Кур. яйца – 5 шт.
  • Пшеничн. мука – 150 г
  • Свежий банан – 1 шт.
  • Слив. несол. масло – 100 г
  • Цукаты апельсиновые – 30 г
  • Сода – 10 г
  • Сухари – 1 ст. ложка
  • Тонкомолотый анис – 1 ч. ложка

Отделить белки от яиц. Масло растопить, в него добавить желтки, мёд, анис, банан, протёртый через сито без кожуры, соду. Всё перетираем до момента, пока масса не приобретёт белёсый оттенок. В отдельной посуде белки взбиваем с сахарной пудрой в крутую пену. Добавляем белки в желтковую массу, туда же вводим муку, перемешанную с сухарями. Заранее готовим две формы для выпечки с высокими бортами, обмазываем их слив. маслом и обсыпаем мукой. Тесто равномерно распределяем и выпекаем на среднем нагреве духовки 50 минут. Готовые остывшие кексы вытаскиваем из формочек и поливаем ромовой глазурью (150 г сахарной пудры перемешать с 3 большими ложками рома или коньяка). Выпечку можно украсить фруктовым желе.