Кекс медовый на сметане

Кекс медовый на сметане
  • Мёд – 250 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Кур. яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Масло слив. – 100 г
  • Сок выжатого лимона – 1 ч. ложка
  • Сода, сахар ванильный

Яйца взбиваем с мёдом до появления пены. В смесь добавляем мягкое масло и сметану. Гасим соду лимонным соком и вводим в тесто вместе с ванильным сахаром. Муку просеиваем и добавляем в тесто порциями, чтоб избежать комочков. В заранее обработанную маслом и мукой форму для кекса вливаем тесто и помещаем в нагретую духовку. Печём на умеренном огне. Форму нужно взять с большими бортами, потому что тесто в процессе выпечки сильно поднимется.