- Мёд натуральный – 250 г
- Орешки грецкие 100 г
- Кур. яйца – 7 шт.
- Просеянная мука– 250 г
- Пудра сахарн. – 150 г
- Изюм – 100 г
- Какао – 20 г
- Сода – 10 г
- Цукаты апельсина – 100 г
- Анис и корица молотая – по 5 г
- Вода тёплая – 4 ст. ложки
Отделяем желтки. Вымешиваем белки с сахарной пудрой до густой крепкой пены. Мёд, желтки, воду, соду, какао, муку, анис и корицу перемешиваем до однородной консистенции. Сюда же добавляем цукаты, изюм и измельчённые орехи. В желтковую смесь аккуратно вводим белки так, чтобы белковая масса не опала. Выпекаем в двух смазанных маслом формах при умеренном огне минут 45. Кексы вынимать из форм нужно только после того, как они остынут. Готовую выпечку покрыть помадкой (4 большие ложки сахара соединить с тремя ложками воды и проварить).