Ореховый кекс с цукатами

Ореховый кекс с цукатами
  • Мёд натуральный – 250 г
  • Орешки грецкие 100 г
  • Кур. яйца – 7 шт.
  • Просеянная мука– 250 г
  • Пудра сахарн. – 150 г
  • Изюм – 100 г
  • Какао – 20 г
  • Сода – 10 г
  • Цукаты апельсина – 100 г
  • Анис и корица молотая – по 5 г
  • Вода тёплая – 4 ст. ложки

Отделяем желтки. Вымешиваем белки с сахарной пудрой до густой крепкой пены. Мёд, желтки, воду, соду, какао, муку, анис и корицу перемешиваем до однородной консистенции. Сюда же добавляем цукаты, изюм и измельчённые орехи. В желтковую смесь аккуратно вводим белки так, чтобы белковая масса не опала. Выпекаем в двух смазанных маслом формах при умеренном огне минут 45. Кексы вынимать из форм нужно только после того, как они остынут. Готовую выпечку покрыть помадкой (4 большие ложки сахара соединить с тремя ложками воды и проварить).