Пряники медовые по-словацки

Пряники медовые по-словацки
  • Мёд – 320 г
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Пудра сахарная – 180 г
  • Апельсиновая цедра – 10 г
  • Смолотая корица – 1 ч. ложка
  • Анис и гвоздика – по половине маленькой ложки
  • Мука – не меньше 800 г

Воду вскипятить и залить ей мёд в кастрюльке, перемешать и остудить, после чего всыпать соды. Отдельно взбиваем яйцо, желтки, пряности, сахарную пудру и цедру апельсина, стараемся, чтобы образовалась пена. В получившуюся массу всыпаем половину муки, добавляем медовый сироп и хорошенько вымешиваем. Затем тесто помещаем на доску и месим с оставшейся мукой. Получившийся полуфабрикат оставляем на 6 часов. Потом раскатываем в пластину толщиной примерно полтора сантиметра и вырезаем разные фигурки. Выпекаем при высокой температуре до появления румянца. Вынимаем из духовки и сразу смазываем взбитым яйцом. Остывшие изделия украшаем белково-сахарной глазурью.