- Мёд – 320 г
- Яйцо кур. – 1 шт.
- Желток – 3 шт.
- Вода – 250 мл
- Пудра сахарная – 180 г
- Апельсиновая цедра – 10 г
- Смолотая корица – 1 ч. ложка
- Анис и гвоздика – по половине маленькой ложки
- Мука – не меньше 800 г
Воду вскипятить и залить ей мёд в кастрюльке, перемешать и остудить, после чего всыпать соды. Отдельно взбиваем яйцо, желтки, пряности, сахарную пудру и цедру апельсина, стараемся, чтобы образовалась пена. В получившуюся массу всыпаем половину муки, добавляем медовый сироп и хорошенько вымешиваем. Затем тесто помещаем на доску и месим с оставшейся мукой. Получившийся полуфабрикат оставляем на 6 часов. Потом раскатываем в пластину толщиной примерно полтора сантиметра и вырезаем разные фигурки. Выпекаем при высокой температуре до появления румянца. Вынимаем из духовки и сразу смазываем взбитым яйцом. Остывшие изделия украшаем белково-сахарной глазурью.