Пряники медовые «Сердечко»

Пряники медовые "Сердечко"
  • Мёд – 250 г
  • Кур. яйца– 3 шт.
  • Мука – 600–700 г
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Масло слив. несол. – 50 г
  • Пудра сахарн. – 250 г
  • Мускатный орех – 5 г
  • Сода пищевая – 10 г
  • Гвоздика, корица, анис – по 5 г

Муку рассыпаем на доске. Сверху кладём мёд, сахарную пудру, яйца, растопленное масло, пряности. Соду гасим ромом и тоже выливаем на муку. Смешиваем тесто и откладываем на 12 часов. Полежавшее тесто достаём и раскатываем в пластину толщиной примерно в сантиметр. При помощи специальных формочек вырезаем сердечки. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, сердечки выкладываем на промасленную пергаментную бумагу и ставим в печь. Готовые ещё горячие пряники надо смазать сырым яйцом и украсить приготовленной глазурью (взбить в густую пену белок и сахарную пудру).