- Мёд – 250 г
- Кур. яйца– 3 шт.
- Мука – 600–700 г
- Ром – 1 ст. ложка
- Масло слив. несол. – 50 г
- Пудра сахарн. – 250 г
- Мускатный орех – 5 г
- Сода пищевая – 10 г
- Гвоздика, корица, анис – по 5 г
Муку рассыпаем на доске. Сверху кладём мёд, сахарную пудру, яйца, растопленное масло, пряности. Соду гасим ромом и тоже выливаем на муку. Смешиваем тесто и откладываем на 12 часов. Полежавшее тесто достаём и раскатываем в пластину толщиной примерно в сантиметр. При помощи специальных формочек вырезаем сердечки. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, сердечки выкладываем на промасленную пергаментную бумагу и ставим в печь. Готовые ещё горячие пряники надо смазать сырым яйцом и украсить приготовленной глазурью (взбить в густую пену белок и сахарную пудру).