Шоколадный медовый торт

Шоколадный медовый торт
  • Мёд – 3 ст. ложки
  • Сахар – 2 стак.
  • Несолёное масло слив. – 100 г
  • Сметана – 1 л
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Масло шоколадное – 50 г
  • Орешки грецкие – 1 стак.
  • Пшеничная мука – 3 с половиной стак.
  • Сода – 1 ч. ложка

Мёд, стакан сахара и оба масла растереть в кастрюльке, ввести какао. Смесь поставить на малый огонь, довести до закипания при постоянном перемешивании. Убрать с огня и добавить в неё соду. Дождаться, пока смесь остынет и ввести туда все яйца и муку, замешать тесто однородное по своему составу. Получившуюся массу выдержать в холодильнике часов восемь. После этого тесто поделить на 5–7 одинаковых частей и раскатать, должны получиться тонкие круги одинакового диаметра. Духовку разогреть до 140 градусов, выпекать коржи, предварительно посыпанные мукой, до готовности. Готовые коржи промазать кремом (сметану со стаканом сахара взбить миксером). Верхний корж посыпать пропущенными через мясорубку орешками. Оставить торт на некоторое время, чтобы пропитался.