Для приготовления потребуются: 250 мл мёда, ягоды и фрукты из варенья и из компота, засахаренные лимонные и апельсиновые корочки (их нужно приготовить заранее), финики, чернослив, изюм, 250 г кускового сахара, 1 литр сухого белого вина, стакан коньяка или рома (можно заменить крепким ликёром), половина литра крепкого чая, гвоздика и корица по вкусу, по одному лимону и апельсину.
Берём большую кастрюлю, выкладываем в неё цукаты, сухофрукты и фрукты из варенья и компота. Сверху помещаем металлический дуршлаг, выкладываем на него кусочки сахара, поливаем их ромом (или пропитываем заранее) и поджигаем. В отдельную кастрюлю выливаем вино, чай, отжатый из цитрусов сок, добавляем мёд и специи. Ставим смесь на огонь и кипятим. После того как расплавленный сахар стечёт в ёмкость, сюда же выливаем и винно-чайную смесь и хорошо смешиваем. Разливаем приготовленный пунш в кружки. В каждую порцию обязательно должны попасть фрукты.