- Мёд – 180 г
- Яйца кур. – 2 шт.
- Яичн. желток – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 220 г
- Изюм – 120 г
- Пищевая сода – 10 г
- Лимонная цедра половинки лимона
- Молотая корица – 5 г
Мёд, яйцо и дополнительный желток вбиваем до пенообразования. Соду растворяем в молоке и добавляем в тесто. Аккуратно всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто не меньше 10 минут. Далее добавляем цедру, изюм и корицу, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму с высокими бортами, заранее обработанную маслом и мукой. Выпекаем при невысокой температуре примерно час. Готовый кекс изъять из формы, когда он немного остынет, и охладить. Остывший кекс смазать лимонной глазурью. Для её приготовления берём сахарную пудру (100 г) и смешиваем с лимонным соком (4 ч. л.).