Кекс «Изюминка»

Кекс "Изюминка"
  • Мёд – 180 г
  • Яйца кур. – 2 шт.
  • Яичн. желток – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 220 г
  • Изюм – 120 г
  • Пищевая сода – 10 г
  • Лимонная цедра половинки лимона
  • Молотая корица – 5 г

Мёд, яйцо и дополнительный желток вбиваем до пенообразования. Соду растворяем в молоке и добавляем в тесто. Аккуратно всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто не меньше 10 минут. Далее добавляем цедру, изюм и корицу, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму с высокими бортами, заранее обработанную маслом и мукой. Выпекаем при невысокой температуре примерно час. Готовый кекс изъять из формы, когда он немного остынет, и охладить. Остывший кекс смазать лимонной глазурью. Для её приготовления берём сахарную пудру (100 г) и смешиваем с лимонным соком (4 ч. л.).