Медовые рецепты при болезнях желудка и гастрите

Медовые рецепты при болезнях желудка и гастрите
  • Для лечения гастрита поможет ежедневное трёхразовое употребление мёда за полтора часа до приёма пищи.
  • Смесь цветочной пыльцы и мёда в соотношении один к двум, употребляемая трижды в день, поможет оздоровить желудочно-кишечный тракт и нормализует функцию обмена веществ в организме.
  • При язвенной болезни больным с пониженной кислотностью рекомендуется употреблять мёд за 10 минут до очередного приёма пищи.
  • Желудок можно подлечить, принимая разведённый с водой мёд. Утром и вечером надо съедать по 30 г мёда натощак. А днём 40 г после полдника. Длительность лечения составляет 60 дней.
  • Неполный стакан мёда перемешать с парой стаканов измельчённых листочков алоэ и поставить на три дня в тёмное место. По истечении установленного срока в смесь добавить стакан сухого вина, перемешать и оставить ещё на день. Получившийся настой хорошенько вымешать и пить трижды в день на протяжении 30–60 дней по столовой ложке незадолго до приёма пищи.
  • В кастрюлю объёмом не меньше 4 литров влить бутылку кагора, пол-литра мёда и такой же объём свежевыжатых соков моркови, капусты, алоэ, редьки и свёклы. Поставить на медленный огонь и держать часов 6. Выпивать каждый день по разу за полчаса до обеда или ужина. Хранить в тёмном месте.