- Мёд – 120 г
- Корица молотая и анис – по 1 маленькой ложке
- Молоко – 1 ст. ложка
- Манная крупа – 80 г
- Кур. яйца – 4 шт.
- Слив. масло несол. – 50 г
- Сахарн. пудра – 80 г
- Мак – 150 г
- Сахар ванильный – 1 пачка
- Цедра половинки лимона
- Черешня из компота – 100 г
Отделить желтки от белков. В кастрюле распустить масло, добавить мёд, желтки, цедру, корицу и анис. Продукты взбивать 15–20 мин., смесь должна стать густой. В полученную массу добавляем растолчённый мак, ванильный сахар и черешню. Белки взбиваем в густую пышную пену и перемешиваем с манной крупой. Соединяем обе массы и вливаем молоко, снова аккуратно перемешиваем. Делим получившееся тесто пополам и разливаем в две, заранее обработанные маслом и мукой, формы. Выпекаем на среднем жару. Остывшие кексы вынимаем из формочек и заливаем лимонной глазурью (100–120 г сахарной пудры перемешать с тремя маленькими ложками лимонного сока).