- Мёд – 150 г
- Сахарн. пудра – 150 г
- Кур. яйца – 5 шт.
- Пшеничн. мука – 150 г
- Свежий банан – 1 шт.
- Слив. несол. масло – 100 г
- Цукаты апельсиновые – 30 г
- Сода – 10 г
- Сухари – 1 ст. ложка
- Тонкомолотый анис – 1 ч. ложка
Отделить белки от яиц. Масло растопить, в него добавить желтки, мёд, анис, банан, протёртый через сито без кожуры, соду. Всё перетираем до момента, пока масса не приобретёт белёсый оттенок. В отдельной посуде белки взбиваем с сахарной пудрой в крутую пену. Добавляем белки в желтковую массу, туда же вводим муку, перемешанную с сухарями. Заранее готовим две формы для выпечки с высокими бортами, обмазываем их слив. маслом и обсыпаем мукой. Тесто равномерно распределяем и выпекаем на среднем нагреве духовки 50 минут. Готовые остывшие кексы вытаскиваем из формочек и поливаем ромовой глазурью (150 г сахарной пудры перемешать с 3 большими ложками рома или коньяка). Выпечку можно украсить фруктовым желе.