- Яйца кур. – 4 шт.
- Мёд – 150 г
- Сахар-песок – 50 г
- Манка – 80 г
- Вода – 1 ч. ложка
- Яблоки любые – 300 г
- Корица – ½ ч. ложки
- Какао – 30 г
- Медовый пряник
Яблоки измельчаем на крупной тёрке, пряник растираем в крошку, перемешиваем вместе, добавляем корицу и оставляем настаиваться на 20 минут. Яйца разделяем на составляющие. Белки взбалтываем в крутую пену. Желтки перемешиваем с мёдом, сахаром, какао до состояния густой массы. Натёртые яблоки перемешиваем с содой и просеянной мукой, добавляем желтковую и белковую массы. Перемешиваем до образования однородной консистенции. Берём форму для кекса, смазываем слив. маслом и обсыпаем панировочными сухарями, наливаем тесто. Выпекаем чуть меньше часа при среднем жаре. Тёплый кекс вынимаем из формы и покрываем апельсиновой глазурью (100–120 г пудры из сахара быстро перемешиваем с тремя маленькими ложками выжатого апельсинового сока).