Медово-фруктовый кекс

Медово-фруктовый кекс
  • Мёд – 250 г
  • Кур. яйца – 5 шт.
  • Просеянная мука – 400 г
  • Пудра сахарн. – 150 г
  • Корица, анис, гвоздика молотая, сода – по 5 г
  • Масло слив. несол. – 100 г
  • Изюм и орешки – по 100 г
  • Засахаренные фрукты – 100 г

Масло нагреваем в эмалированной кастрюльке на водяной бане. Вводим сахар, мёд, яйца по одной штуке. Взбиваем всё до момента, пока не появится пена. Фрукты режем на маленькие кусочки и кладём их в тесто вместе с изюмом. Снова все взбиваем в пену. Муку вместе с содой аккуратно и постепенно добавляем в тесто. Тесто вымешиваем до однородного состояния и перекладываем в формочку для выпекания, предварительно промазанную маслом и немного посыпанную мукой. Кекс выпекаем и даём ему остыть. После чего вынимаем его из формы и поливаем ромовой глазурью. Для изготовления глазури 150 г просеянной на сите сахарной пудры растворяем в трёх больших ложках рома.