- Мёд – 250 г
- Кур. яйца – 5 шт.
- Просеянная мука – 400 г
- Пудра сахарн. – 150 г
- Корица, анис, гвоздика молотая, сода – по 5 г
- Масло слив. несол. – 100 г
- Изюм и орешки – по 100 г
- Засахаренные фрукты – 100 г
Масло нагреваем в эмалированной кастрюльке на водяной бане. Вводим сахар, мёд, яйца по одной штуке. Взбиваем всё до момента, пока не появится пена. Фрукты режем на маленькие кусочки и кладём их в тесто вместе с изюмом. Снова все взбиваем в пену. Муку вместе с содой аккуратно и постепенно добавляем в тесто. Тесто вымешиваем до однородного состояния и перекладываем в формочку для выпекания, предварительно промазанную маслом и немного посыпанную мукой. Кекс выпекаем и даём ему остыть. После чего вынимаем его из формы и поливаем ромовой глазурью. Для изготовления глазури 150 г просеянной на сите сахарной пудры растворяем в трёх больших ложках рома.