- Мёд – 2 ст. ложки
- Молоко – 1 стак.
- Яйца – 1 шт.
- Масло слив. несол. – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная белая – 1 стак.
- Поваренная соль – 1 щеп.
Взбить венчиком мёд, молоко, соль и половину муки. Яйцо взбить отдельно и добавить в смесь, перемешать до гомогенного состояния. Затем добавить вторую часть муки и растопленное масло, снова взбить до однородности состава. Такое тесто можно выпечь в специальной вафельнице, а можно в обычной духовке. Смазываем противень, наливаем 3 большие ложки теста. Желательно, чтобы получился круг в диаметре 12–13 см. Ставим в прогретую духовку минут на 12–15. Снимаем деревянной лопаткой и сворачиваем трубочкой.