- Картофель отваренный – 200 г
- Мёд – 3 большие ложки
- Яичн. желток – 2 шт.
- Слив. масло несолёное – 100 г
- Сахар-песок – 50 г
- 20% сметана – 2 ст. ложки
- Урюк – 200 г
- Абрикосовый джем – по вкусу
- Корица – 5 г
- Цедра от половинки апельсина
Картофель размять вилкой. Масло растопить, ввести сахар, желтки, мёд, картофель и взбивать, пока не появится пена. На доску высыпать муку, перемешанную с содой и корицей, выложить желтковую смесь и добавить сметану. Вымешать некрутое тесто и поделить его на две одинаковые части. Раскатать их на пласты толщиной 1 см и шириной 10 см, а длина должна равняться размеру противня, который заранее смазать маслом. Выложить первый пласт, намазать его джемом, обсыпать цедрой и мелко порезанным урюком. Сверху закрыть вторым пластом. Поместить в разогретую духовку и запечь при средней температуре до появления золотистой корочки. Подождать, пока пряник остынет, нанести глазурь из какао и украсить орешками. На следующий день разрезать на квадратики и можно подавать на стол.